Receta de Conejo al Ajillo con Setas

Receta de Conejo al Ajillo con Setas

Conejo al Ajillo con Setas
Os traemos una interesante receta con la que preparar un delicioso conejo al ajillo con setas, un plato realmente completo y con un sabor que sorprenderá a tus comensales.


Ingredientes:

- Un conejo troceado
- Una cabeza de ajos
- 200 gramos de setas
- 150 gramos de almendras
- Un vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Tomillo
- Romero
- Pimienta
- Sal


Preparación:

Para preparar esta receta de conejo al ajillo con setas vamos a necesitar emplear un conejo troceado, para poder cocinarlo bien. Podemos hacerlo nosotros mismos o pedírselo al carnicero, el cual te lo troceará en un momento. Una vez troceado hay que lavarlo con agua bajo el grifo, lo dejamos que escurra el agua y después lo salpimentamos bien y lo reservamos para poder utilizarlo después. 


Pelamos los dientes de ajo y les damos un golpe con la hoja del cuchillo o la mano, para aplastarlos un poco pero sin que se rompan del todo, para que suelten de esta forma todo su sabor al freírlos. Ponemos una olla a calentar y le echamos un chorreón de aceite de oliva virgen, y vamos a pasar por la misma a fuego suave los ajos machacados y las almendras troceadas, hasta que queden bien dorados, entonces los sacamos y dejamos en un recipiente hasta que los necesitemos de nuevo. 

Mientras hacemos el paso anterior podemos ir lavando bien las setas que vamos a emplear en la receta, las troceamos en trozos de tamaño no muy grande, las escurrimos y después las salpimentamos un poco. En la misma sartén dónde hicimos los ajos y las almendras vamos a agregar entonces los trozos de conejo y las setas cortadas, condimentamos con un poco de tomillo y romero y dejamos que se vayan dorando por todos lados a fuego medio, moviendo con un cucharón de cocina de vez en cuando. 

Una vez estén los trozos bien marcados, agregamos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el mismo a fuego intenso. Pasados unos minutos volvemos a echar los ajos y las almendras, y vamos a dejar cocinar a fuego medio sobre 20 minutos, hasta que los trozos de conejo queden bien hechos pero jugosos, para lo que hay que remover de vez en cuando en la sartén y comprobar el punto de cocción antes de sacarlos. Pasado ese tiempo el conejo debe estar en su punto, por lo que ya podríamos servirlo en caliente, junto a los trozos de setas y un poco de la salsa que se habrá formado. Si quieres puedes acompañar este conejo al ajillo con setas de alguna guarnición que te guste. 

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